Dispositivi & accessori
Ravioli di ricotta
Prep. 1h
Totale 2h
4 porzioni
Ingredienti
Ripieno
-
13 g di scorza di arancia (senza la parte bianca) (vedere varianti)
-
3 g di zucchero (1 cucchiaino raso)
-
3 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
500 g di ricotta di pecora fresca, ben asciutta
-
1 pizzico di sale
-
1 tuorlo
Pasta
-
250 g di farina tipo 00
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
1 pizzico di sale
-
250 g di semola rimacinata di grano duro
-
280 g di acqua tiepida
Salsa di pomodoro e terminare la preparazione
-
50 g di pecorino sardo a pezzi (2-3 cm)
-
60 g di cipolle a metà
-
1 spicchio di aglio (opzionale)
-
40 g di olio extravergine di oliva
-
800 g di polpa di pomodoro in scatola
-
1 cucchiaino di zucchero
-
½ cucchiaino di sale
-
5 - 10 foglie di basilico fresche lavate
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1305.5 mg
Proteine
32.9 g
Calorie
3629.8 kJ /
867.5 kcal
Grassi
35.8 g
Fibre
7.2 g
Grassi saturi
14.1 g
Carboidrati
110.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Ravioli con ripieno di carne
1 Std. 40 Min
Ravioli burro e salvia
2 Std.
Ravioli ricotta e spinaci
10 Std.
Maccheroni al ferretto con ragù calabrese
2 Std. 50 Min
Ravioli lucani
1 Std.
Rosette ricotta e spinaci con ragù di salsiccia
2 Std. 20 Min
Fettuccine all'abruzzese
1 Std.
Strascinati con mollica e peperoni cruschi
2 Std.
Pappardelle al sugo di agnello
55 Min
Ravioli di ricotta al sugo di agnello
1 Std. 20 Min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2 Std. 5 Min
Polpette al sugo in vasocottura
1 Std. 30 Min